Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Beppe Sardi

Gastronomia del Borgo: Il Ristorante il Grappolo

Beppe Sardi, classe 1954, è chef e proprietario del ristorante "Il Grappolo" di Alessandria. In quest'intervista racconta la sua vita da gastronomo, di come si è avvicinato alla cucina e come ha saputo interpretare la tradizione gastronomica alessandrina ed a innovarla.


Nell'intervista la descrizione di alcuni piatti forti del ristorante, dal bollito misto al risotto al cortese di Gavi, nonché alcune nozioni fondamentali di gastronomia del miele.


L'intervista è stata realizzata dagli studenti della Scuola Media Cavour di Alessandria, all'interno del progetto di riqualificazione urbano, PISU e del progetto europeo Open Discovery Space.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Alessandria

Provincia: AL

Altitudine: 95m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Beppe Sardi

Anno: 1954
Città: Rocchetta Tanaro
Scuola: Scuola superiore
Professione: Imprenditore
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Michele Filippo Fontefrancesco
Video di: Michele Filippo Fontefrancesco - Alunni Scuola Media Cavour Alessandria
Creato il: 03-03-2015

Questo video fa parte del seguente archivio
Didattica della memoria

Didattica della memoria

L’archivio raccoglie interviste condotte a studenti universitari e delle scuole superiori nel territorio vercellese durante la manifestazione Festa dei Popoli 2014, momento d’incontro e condivisione fra etnie e culture differenti. Le interviste approfondiscono i temi dei saperi gastronomici, l’impatto con stili culinari “altri” e la ritualità che accompagna i pasti dei giovani partecipanti. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto Europeo Open Discovery Space.

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