Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Festus Odigie Osasu

Il Cibo a 4 Occhi: esperienze dalla Nigeria

Festus Odigie Osasu, classe 198t, è stato intervistato per i Granai della Memoria all'interno del progetto "Il Cibo a 4 Occhi" organizzato dal Comitato Festa dei Popoli di Vercelli, l'Università del Piemonte Orientale "A. Avogadro" e l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche.  
Nell'intervista Festus racconta il suo impatto con la nuova cucina appena arrivato in Italia, e racconta i momenti di festa e le esperienze culinarie legate ad essi, con la sua famiglia in patria. 

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Vercelli

Provincia: VC

Altitudine: 130m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Festus Odigie Osasu

Data di nascita: 31-10-1987
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Il cibo a 4 occhi
Video di: Il cibo a 4 occhi
Creato il: 20-10-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Didattica della memoria

Didattica della memoria

L’archivio raccoglie interviste condotte a studenti universitari e delle scuole superiori nel territorio vercellese durante la manifestazione Festa dei Popoli 2014, momento d’incontro e condivisione fra etnie e culture differenti. Le interviste approfondiscono i temi dei saperi gastronomici, l’impatto con stili culinari “altri” e la ritualità che accompagna i pasti dei giovani partecipanti. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto Europeo Open Discovery Space.

Altri video