Delia Morinelli, cuoca di Ancel e Margaret Keys
La cuoca della dieta mediterranea
Delia Morinelli, l’anziana governante di Ancel e Margaret Keys, si concede per un’intervista colma di ricordi tra ricette e tradizione culinaria. Delia ha lavorato in casa Keys per molti anni e ha contribuito al raggiungimento dell’obiettivo del Professor Keys: conoscere l’elisir della lunga vita attraverso i piatti tipici campani. Nel corso dell’intervista Delia descrive tutte le pietanze che Ancel e Margaret hanno appreso da lei, ricorda il loro interesse per le tradizioni del Cilento e svela la bravura della signora Keys in cucina. Delia racconta la genuinità dei cibi che i Keys prediligevano, le ricette che adoravano e rivela che il professore mangiava ogni sera due fichi secchi. Pasta, pesce, poca carne, un cucchiaio di olio al giorno e tanta verdura e legumi: ecco il segreto della longevità tramandato da Ancel e Margaret Keys, suoi datori di lavoro ma soprattutto “maestri di vita”.
Indice del video
- Le pietanze che Delia Morinelli preparava per Ancel e Margaret Keys
- Le ricette che Ancel e Margaret Keys impararono da Delia Morinelli
- Delia tra lavoro e dedizione al marito
- Cibi semplici e salutari per le feste in casa Keys
- La pasta e fagioli e le zuppe: le pietanze tanto amate dai Keys
- L’orto dei Keys
- La cucina tradizionale cilentana
- Il piatto preferito di Margaret Keys
- Tradizione d’oltreoceano: il tacchino ripieno della Festa del Ringraziamento
- Un cucchiaio di olio per una dieta perfetta
- Keys e la sua passione per i fichi secchi
- La ricetta degli spaghetti con il polpo
- I piatti preferiti di Delia Morinelli
- Memorie sul ragù
- I Keys e le loro ricerche
- Il segreto della longevità
Dati intervista
Nazione: IT
Regione: Campania
Città: Pollica
Provincia: SA
Frazione: Pioppi
Altitudine: 10m s.l.m.
Delia Morinelli
Data di nascita: 19-05-1937
Città: Casal Velino
Professione: Altro
Lingue parlate: Italiano
Scheda di: Annarita Lecce, MedEatResearch - Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista a cura di Elisabetta Moro, sottotitoli a cura di Maria Funiciello
Video di: Roberta Campassi
Creato il: 05-08-2013
Questo video fa parte del seguente archivio
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB
Granai del Mediterraneo a cura dell'Università di Napoli SOB