Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Alfonso Di Prisco

La pizza napoletana

Alfonso Di Prisco, pizzaiolo di Napoli, svela ai ragazzi dell' Università di Scienze Gatronomiche i segreti che stanno dietro alla vera pizza napoletana.

Durante l'intervista, Alfonso Di Prisco, spiega anche l' importanza di una lenta lievitazione della pasta e della scelta degli ingredienti che devono essere di primissima qualità e molto freschi.

Inoltre una parte dell'intervista è dedicata a come si faceva la pizza una volta e all'importanza del mestiere di pizzaiolo che oggigiorno sta scomparendo.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Campania

Città: Napoli

Provincia: NA

Altitudine: 17m s.l.m.

Testimoni della memoria

Alfonso Di Prisco

Data di nascita: 28-07-1951
Città: San Marzano Sul Sarno (SA)
Professione: Libero Professionista
Lingue parlate: Italiano

Scheda di: Andrea Casero
Video di: Marion Aguilar Voza, Francesco Anastasi, Antonio Jose Balassone, Daniela Bieder, David Sebastian Boada Mendoza, Carlo Cipolla, Marco Cipolla, Matteo Corso, Valerio Dogliotti, Emanuel Lobeck, Leora Meidan, Eleonora Pozzi, Juan Camilo Quinter Merchan, Lara Rocchietti, Luisa Sala.
Creato il: 14-03-2011

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