Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Marco Camilli

Azienda agricola biologica

In questa intervista del 2012 parla Marco Camilli, ex farmacista diventato agricoltore.

L'azienda, di circa 36 ettari nata nel 1996, si trova nel territorio di Onano (Vt). L’altitudine ed i terreni vulcanici sciolti, franco-sabbiosi e poveri in elementi minerali, in cui l’azienda è situata, conferiscono ai prodotti coltivati, e in particolare ai legumi, particolari doti di rapida cottura ed ottimo gusto.?Si producono numerose varietà di leguminose da granella: l’antica lenticchia di Onano (a seme grande) Presidio Slow Food, fagioli del Purgatorio, fagioli verdolini, fagioli ciavattoni, fagioli solfarini, fagioli gialli, fagioli cocco, cece Cèrere, cece Flora, cece Otello, cicerchia, farro perlato, farro spezzato, orzo perlato. Particolare interesse merita il recupero dell’antica e tradizionale “Lenticchia di Onano”, varietà a seme grande, famosa per i numerosi premi che le sono stati conferiti in esposizioni e fiere gastronomiche nazionali ed internazionali già dall’inizio del ‘900.???L’azienda è passata nel 2000 ad agricoltura biologica.?

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