Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Elisa Emma Pozzi

Testimonianza di una giovane imprenditrice agricola

Intervistata nel 2012, Elisa Emma Pozzi, nata a Milano nel 1986, ci racconta la sua esperienza di giovane imprenditrice agricola. Elisa ha studiato alla scuola americana di Milano fino al Liceo per poi iscriversi alla facoltà di Agraria. La passione per l’azienda agricola di famiglia, la porta a fare una scelta di vita importante, continuare l’attività di suo padre, il dott. Marco Pozzi. I terreni dell’azienda, situati nel cuore del Parco Agricolo Sud Milano, si estendono per una superficie di circa 90 ettari. Vengono coltivati a mais e a foraggio, per la sana alimentazione della mandria, ed in piccola parte a riso, coltura tipica della zona. Il latte prodotto dall’allevamento di 120 capi è venduto in Azienda direttamente al pubblico tramite una macchinetta distributrice. È stata ristrutturata ed aperta al pubblico la vecchia stalla: è qui che vengono venduti il nostro latte crudo alta qualità, i formaggi del caseificio aziendale, ottenuti con la lavorazione artigianale del latte delle nostre mucche, ed il riso coltivato con tecniche attente all’ambiente e lavorato come una volta, senza sbiancanti e conservanti. La commercializzazione dei prodotti è prevalentemente fatta in azienda con lo spaccio aziendale, in più facciamo molti mercati su Milano e serviamo i gruppi di acquisto (GAS).

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Lombardia

Città: Zibido San Giacomo

Provincia: MI

Altitudine: 200m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Elisa Emma Pozzi

Anno: 1986
Scuola: Università
Professione: Agricoltore

Scheda di: Marcello Marengo
Video di: Luca Ghiardo
Creato il: 10-10-2012

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