Livia Bertoletto

La Società Agricola Donna Livia e l'oliva Nostrana di Brisighella

Livia, produttrice di olio e vino e imprendritice di successo, veneta doc che ha deciso di vivere in Emilia e far nascere la sua azienda. Coltiva una cultivar di olive locali, l'oliva di Brisighella, e poi Merlot e Sangiovese. L'azienda è a conduzione famigliare ma non è certamente piccola visti i 32 ettari ad uliveti, il suo progetto è di espandersi leggermente e di diventare più competitivi nel mercato investendo appunto in un suo frantoio di estrazione, all'interno del quale anche i piccoli agricoltori della zona potranno portare le proprie olive e quindi avere indietro olio che rappresenti se stessi e la loro azienda. Secondo lei il rapporto con il vicinato è molto importante cosicché il turista che viene in azienda possa sentirsi a suo agio ed accolto nel territorio.

Questo video fa parte del seguente archivio
Producers “Local Bra - Artisan Food Store"

Producers “Local Bra - Artisan Food Store"

Producers from “Local” do not settle for supplying of this original store located in the historical centre of Bra (with their products), but they enjoy for a constant relationship with the locals of this small public area in order to spread awareness and information about the necessity to build a more conscious relationship with the food we eat every day. Environmental and social sustainability, food quality and territoriality are the values that most frequently emerge from the stories of these proud farmers, breeders, brewers, and food artisans. Research promoted by the University of Gastronomic Sciences and Local Bra.

Other video