Granai della Memoria Granai della Memoria - The Granaries of Memory

Universita di Scienze Gastronomiche Slow Food


Carmela Giovanna Cleopatra Turco Jimenez

Un'esperienza culinaria dall'America Latina

L'intervistata, Carmela Giovanna Cleopatra Turco, è nata nel 1992 ed è stata intervistata dagli studenti del Liceo Scientifico "E. Amaldi" di Orbassano nel 2014.

Carmela narra la sua vicenda: nata in Venezuela, da padre italiano e madre colombiana, cresce in questo paese fino all'età di 14 anni, durante i quali visita più volte l'Italia, fino al 2007, quando si trasferisce definitivamente a Salerno. Infine si reca a Torino, dove ora vive.

Carmela spiega con precisione le tradizioni e le specialità culinarie legate alla cultura venezuelana e colombiana. Inoltre apprezza molto la cucina del nostro paese, di cui conosce le peculiarità grazie ai parenti italiani.

Dati intervista

Informazioni geografiche

Nazione: IT

Regione: Piemonte

Città: Orbassano

Provincia: TO

Altitudine: 273m s.l.m.

Collegamenti e allegati

Testimoni della memoria

Carmela Giovanna Cleopatra Turco Jimenez

Data di nascita: 13-10-1992
Città: Caracas, Venezuela
Scuola: Università
Professione: Studente
Lingue parlate: Italiano, español

Scheda di: Davide Cammarata, Davide Tucci
Video di: Erika Calati, Aurora De Leo, Beatrice Marci, Federico Murru, Federica Schimio
Creato il: 21-02-2014

Questo video fa parte del seguente archivio
Didattica della memoria

Didattica della memoria

L’archivio raccoglie interviste condotte a studenti universitari e delle scuole superiori nel territorio vercellese durante la manifestazione Festa dei Popoli 2014, momento d’incontro e condivisione fra etnie e culture differenti. Le interviste approfondiscono i temi dei saperi gastronomici, l’impatto con stili culinari “altri” e la ritualità che accompagna i pasti dei giovani partecipanti. La ricerca è stata condotta nell’ambito del progetto Europeo Open Discovery Space.

Altri video