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Bibliography:

Storia del panino italiano Slow Food Editore Marzo 2024

Piccolo atlante dei cibi perduti Slow Food Editore Marzo 2023

La ricetta della ricetta Slow Food Editore Marzo 2022

Mangiapensieri. Lessico immaginario del cibo 2017

Vegetit. Le avanguardie vegetariane in Italia: 1 2016

Figurine di gusto 2015

Storia della cucina italiana 2014

L'arte di mangiare bene e sano (Minima) 2014

Cibo identità territorio dialogo. Tipicità della piramide alimentare. Escursioni gastronomiche e culturali nella… 2014

Le parole della frutta. Storia, saperi, immagini tra medioevo ed età contemporanea 2012

Il boccone immaginario. Saggi di storia e letteratura gastronomica ( AsSaggi) Slow Food Editore 2010

L'osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo (AsSaggi) Slow Food Editore 2009

La cucina italiana. Storia di una cultura (Economica Laterza) 2005

La cucina italiana. Storia di una cultura (I Robinson. Letture) 2002

La cucina italiana. Storia di una cultura (Storia e società) 1999

Il tappeto rosso. Con dodici tavole di un Maestro del Noveento. 1995

Occhio al cibo. Immagini per un secolo di consumi alimentari in Italia. 1992

Memorie di Madame Ludovica: manoscritto anonimo fra le carte di Gustave Flaubert

Capatti ha curato l’Autobiografia di Pellegrino Artusi (Milano 1993) e la Storia d’Italia, Annali 13, L’alimentazione (con A. De Bernardi e A. Varni, Torino 1998). È autore, tra l’altro, di L’osteria nuova (Bra 2000).

Document by: Marcello Marengo
Video by: Davide Porporato, Giacomo Piumatti
Created: 09-04-2024

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University of Gastronomic Sciences of Pollenzo

University of Gastronomic Sciences of Pollenzo

The University of Gastronomic Sciences of Pollenzo, founded in 2004 by the international organization Slow Food,in cooperation with the Italian regions of Piedmont and Emilia-Romagna, is a government-recognized, private non-profit institution. The university trains gastronomes, new professional figures with multi-disciplinary skills and knowledge in the fields of science, culture, politics, economics and ecology of food, working to apply them to production, distribution and sustainable consumption. The keystone of what can be defined as a gastronome is the profound understanding of food as a value and its important role in creating and shaping society.

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